엄마랑 한잔 어때?

냉동잡채 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까?

mom-cooking 2021. 2. 17. 13:53

냉동보관한 잡채 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까요?

전자레인지에 데우고, 볶아봐도 처음 그 맛이 나지 않아요 

이 방법으로 느끼함은 잡고 새로운 잡채 드셔보세요😊


"불지 않는 잡채 만드는 방법"

엄마랑 한잔 어때 YOUTUBE 

영상 확인해 주세요 

youtu.be/j3ka4ZRuWFk

 

냉동 잡채는 냉장실에서 서서히 해동해줍니다 

잡채 덩어리가 풀어질때 까지만 

(볶을거라서 완전해동까지는 안해도 됩니다) 

고추잡채 맛이 나도록 청고추, 피망, 양파를 볶아주었습니다 

(잡채의 느끼함을 잡아주기 위해)

센불에서 조리하면서 을 넣어줍니다 

(잡채가 잘 익도록)

물과 야채를 넣어 싱거워질 수 있으니 

간은 굴소스로 맞춰줍니다 

(굴소스 대신, 진간장 넣어주세요)

칼칼한 맛을 위해 고춧가루도 넣어주었습니다 

냉동잡채를 그냥 볶으면 당면이 부서지기도 하고 

당면이 불기도 전에 탈 수도 있습니다 

(물 넣고 양념만 맞춰주시면 OK)

정말 간단한 방법으로 새롭고 맛있는 잡채를 즐기실 수 있습니다 

😊