엄마랑 한잔 어때?
오늘은 뭐 먹지? 바삭바삭한 감자피자!
mom-cooking
2020. 7. 20. 16:24
재료
감자 2개
토마토소스
케첩
피자치즈
+
브로콜리
옥수수콘
버섯
햄
바삭한 식감을 위해 계란, 전분은 넣지 않았습니다.
기름이 부족하면 감자가 익지 않고 탈 수 있습니다. ㅠ.ㅠ
중, 약불에서 충분히 익혀줘야 합니다
(강불에서 조리하지 말아 주세요^^)
★불 조절★
처음 기름을 넣을 때에만 중불을 유지해주세요
기름이 충분히 달궈지면 그때 감자를 넣어주세요
이후부터 불은 약불로 유지해주세요
담백하게 드시고 싶으신 분들은
소금간만 하고 바삭하게 조리하셔도 됩니다
토마토소스 (아라비따)소스를 사용하였습니다
토마토가 씹히고 간이 센 편이니 소량만 넣어주세요
.
.
.
.
.
코로나로 인해 모두들 많이 힘든 시기이지만
가족과 저녁식사를 하며 일상의 소소한 행복을 알아가고 있습니다
오늘 저녁은 바삭한 감자 피자에 시원한~맥주 아니면 콜라 어떠세요?