엄마랑 한잔 어때?

오늘은 뭐 먹지? 육회

mom-cooking 2020. 8. 24. 19:52

 

 

육회

 

↓↓↓

 

youtu.be/-zyuYeEFCVU

 

 

요리 TIP

 

↓↓↓

 

홍두깨살 300g 사용하였습니다 

(+우둔살, 꾸리살, 육회용 가능합니다) 

 

조금 더 신선하게 드시고 싶으시다면 

냉동보관 10분정도가 적당합니다 

 

배는 채 썰어서 갈변방지를 위해 

설탕물에 담궈둡니다 

 

대파흰부분을 사용하여 깔끔한 맛을 더해주었습니다 

(+파란부분은 진액이 나와 흰부분사용을 추천드립니다)

 

고기를 양념에 버무릴때 손의 열기가 육회의 식감을 떨어뜨릴 수 있으니 

재빠르게 무쳐주세요

 

고명으로 잣, 날계란, 편마늘을 사용하였습니다 

 

+갈변방지

육회를 바로 드시는게 아니라면 

다진마늘은 빼고 양념해주세요 

(마늘이 갈변되면서 육회의 식감을 떨어트립니다)