요리 레시피

육회 레시피

mom-cooking 2020. 8. 24. 20:01

 

 

 

육회

 

↓↓↓

 

youtu.be/-zyuYeEFCVU

 

 

+요리 TIP, 주의사항 확인가능!

 

↓↓↓

 

mini-bird.tistory.com/26

 

오늘은 뭐 먹지? 육회

육회 ↓↓↓ youtu.be/-zyuYeEFCVU 요리 TIP ↓↓↓ 홍두깨살 300g 사용하였습니다 (+우둔살, 꾸리살, 육회용 가능합니다) 조금 더 신선하게 드시고 싶으시다면 냉동보관 10분정도가 적당합니다 배는 채 �

mini-bird.tistory.com

 

 

1. 재료

 

홍두깨살 300g

편마늘

다진마늘

대파 흰부분

소금

계란노른자

 

 

 

양념

 

진간장 1/2T

설탕 1T

맛술 1/2T

다진마늘 1/2T

소금 티스푼1/2t

후추 

참기름 1T

 

 

2.조리 

 

고기 핏물제거해주세요

 

얇게 썰어주세요

 

배썰어서 설탕물에 담가주세요

 

키친타월에 잣을 다져주세요

 

마늘을 편으로 썰어주세요 

 

대파 흰부분 썰어주세요 

 

양념에 버물려주세요 

 

고명은 선택가능합니다