요리 레시피

바게트마늘빵 & 바게트멘보샤 레시피

mom-cooking 2020. 9. 2. 14:18

 

바게트마늘빵 & 바게트 멘보샤 

 

↓↓↓

 

youtu.be/NrLGiQt7uww

 

+요리 TIP, 주의사항 확인가능!!

 

↓↓↓

 

mini-bird.tistory.com/28

 

오늘은 뭐 먹지? 바게트마늘빵 &바게트멘보샤

바게트로 만들어 보는 마늘빵 & 멘보샤 ↓↓↓ youtu.be/NrLGiQt7uww 요리 TIP ↓↓↓ 바삭한 맛을 더하기 위해 바게트빵을 사용하였습니다 (+바게트빵 1개 사용) 마늘은 채썰어서 다져야 풍미가 살아납

mini-bird.tistory.com

 

 

1. 재료

 

바게트 

통마늘 5쪽 

버터 

파슬리

소금

냉동새우

전분가루 1T

참기름

청양고추

계란흰자

 

 

2. 조리

 

바게트 먹기좋은 크기로 잘라주세요 

 

마늘은 채썰어주시고 버터, 파슬리 넣고 섞어주세요 

 

바게트 양념을 바른 부분을 프라이팬으로 구워줍니다 

 

불조절은 중약불로 유지해주세요 

(+양념이 쉽게 탈 수 있습니다)

 

 

 

냉동새우는 식감을 살려 크게 잘라주세요 

 

계란흰자 넣어주세요 

 

전분가루 넣어주세요 

(+흘러내리지 않을 정도이면 됩니다)

 

참기름 넣어주세요 

(+새우의 비린맛 제거)

 

바게트가 밑으로가게 튀겨주세요 

(+새우살이 떨어지지 않게 조심해주세요)

 

뒤집어서 새우도 익혀줍니다 

 

기름을 충분히 제거해주시면 끝입니다