엄마랑 한잔 어때?

오늘은 뭐 먹지? 숙주나물

mom-cooking 2020. 9. 7. 21:42

숙주나물 씻어서 준비합니다 

끓는 물에 청양고추와 소주 3T 넣어주세요 

(+소금은 넣지 않습니다)

숙주의 양에 따라 3분~6분 정도 센불에서 데쳐주세요 

10분정도 찬물에 담궈주세요 (+아삭함을 위해) 

(+빠르게 식히기 위해서 얼음물 사용하셔도 됩니다)

홍고추는 씨를 제거하고 물에 담가 색깔을 빼주세요

(+숙주무칠때, 빨간 물이 많이 묻지 않게 하기 위해서)

소금 2/3T

다진마늘 조금 

통깨를 살짝 으깨서 넣어주세요

참기름 1T

소량의 조미료를 넣어주세요

맛술 조금 

숙주를 살살 버물려주세요 

(+숨이 죽지 않도록)