엄마랑 한잔 어때?
오늘은 뭐 먹지? 숙주나물
mom-cooking
2020. 9. 7. 21:42
숙주나물 씻어서 준비합니다
끓는 물에 청양고추와 소주 3T 넣어주세요
(+소금은 넣지 않습니다)
숙주의 양에 따라 3분~6분 정도 센불에서 데쳐주세요
10분정도 찬물에 담궈주세요 (+아삭함을 위해)
(+빠르게 식히기 위해서 얼음물 사용하셔도 됩니다)
홍고추는 씨를 제거하고 물에 담가 색깔을 빼주세요
(+숙주무칠때, 빨간 물이 많이 묻지 않게 하기 위해서)
소금 2/3T
다진마늘 조금
통깨를 살짝 으깨서 넣어주세요
참기름 1T
소량의 조미료를 넣어주세요
맛술 조금
숙주를 살살 버물려주세요
(+숨이 죽지 않도록)