엄마랑 한잔 어때?

우거지 삶기& 냉동보관

mom-cooking 2020. 10. 5. 14:13

배추 겉잎과 얼갈이 겉잎을 사용하였습니다 

(무청을 사용하셔도 맛있습니다)

소금 1T 넣고 끓여주세요 

 

 

아삭한 얼갈이 겉절이 만들기 

영상 확인해주세요

↓↓↓

youtu.be/59TVzbhlAmI

끓는 물에 5분정도 삶아주세요 

찬물에 30분 이상 담궈주세요 

(우거지 특유의 냄새가 빠집니다)

먹기 좋은 크기로 썰어주세요 

우거지를 물과 함께 냉동보관해주세요 

(물을 넣어야 우거지가 질겨지지 않습니다)

 

나물&무침으로는 냉동보관을 추천하지 않습니다

(삶아서 바로 사용하시는 걸 추천/질겨지고 맛이 없어집니다)

 

 

 

겉절이 만들고 겉잎을 우거지로 사용하여 

맛있는 우거지국 만들어 보세요 ^^