엄마랑 한잔 어때?
오늘은 뭐 먹지? 잡채만들기
mom-cooking
2020. 10. 5. 14:33
당면을 6시간 정도 찬물에 담궈주세요
(당면을 따로 삶지않고 바로 사용하기 위해서)
있는 재료를 사용하였습니다
간장 반컵 , 식용유 5T , 흑설탕 6T, 다진마늘 1T, 노두유 2T , 물 한컵
(식용유를 넣으면 당면이 퍼지지 않습니다)
(노두유, 흑설탕으로 짙은 색을 내주었습니다)
불린 당면을 넣어주세요
야채를 넣고 중불에서 볶아주세요
(야채 중에서 부추는 제일 마지막에 넣어주세요 , 숨이 금방 죽습니다)
참기름, 통깨를 넣어주세요
당면 삶고, 헹구고, 야채 볶으고, 다시 양념하고
번거로웠던 잡채만들기
이제 손쉽게 만들어 보세요
불린 당면은 하루 이틀정도 냉장보관가능합니다
양념한 당면은(야채X) 일주일 정도 냉장보관 가능합니다