엄마랑 한잔 어때?
바삭한 부추전 만들기
mom-cooking
2020. 10. 9. 13:03
부추 윗부분을 잘라내고 물에 가볍게 헹궈주세요
튀김가루 2T, 부침가루 2T
(바삭함을 살리기 위해 계란은 넣지 않았습니다)
다진 건새우, 청양고추, 오징어, 당근
(다진 건새우를 넣어 고소함을 더했습니다 / 냉장고에 있는재료를 사용하였습니다)
반죽양보다 부추양이 더 많아야 합니다
(반죽을 얇게하여 바삭함을 살려줍니다)
반죽을 얇고 넓게 잘 펴주세요
(뒤집을때 흩어지지 않습니다)
불은 중불 유지해주세요
튀김가루를 넣어 더욱 바삭한 식감을 살렸습니다