엄마랑 한잔 어때?

바삭한 부추전 만들기

mom-cooking 2020. 10. 9. 13:03

부추 윗부분을 잘라내고 물에 가볍게 헹궈주세요 

튀김가루 2T, 부침가루 2T

(바삭함을 살리기 위해 계란은 넣지 않았습니다)

다진 건새우, 청양고추, 오징어, 당근 

(다진 건새우를 넣어 고소함을 더했습니다 / 냉장고에 있는재료를 사용하였습니다)

반죽양보다 부추양이 더 많아야 합니다 

(반죽을 얇게하여 바삭함을 살려줍니다)

반죽을 얇고 넓게 잘 펴주세요 

(뒤집을때 흩어지지 않습니다)

불은 중불 유지해주세요 

튀김가루를 넣어 더욱 바삭한 식감을 살렸습니다