엄마랑 한잔 어때?

양지&사태 삶기

mom-cooking 2020. 10. 30. 18:59

양지고기 500g 

물에 설탕 2T넣고 최소3시간~6시간 담궈주세요 

30분 지난 상태 

(설탕을 넣어서 핏물이 잘빠집니다)

2시간 후, 물을 갈아주었습니다

(물을 갈지 않아도 괜찮습니다)

끓는 물에 소주 반컵을 넣어 연육작용&잡내제거 해주었습니다

2시간 삶아주었습니다 

(고기 양이 많을 경우 - 2시간이상 삶아주세요)

 

POINT ! 

국물을 사용할 경우 - 찬물에서 삶아주세요

고기만 사용할 경우 - 끓는물에서 삶아주세요

냉장보관하셨다가 썰면 편육이 더욱 잘 썰립니다 

사골국물에 양지고기와 인삼한뿌리를 넣어 맛있게 먹었습니다 

 

핏물빼기 & 2시간 정도 삶기 

조리시간이 꽤 걸리니 요리하기 전 미리 준비해주세요