엄마랑 한잔 어때?

시금치나물

mom-cooking 2020. 11. 6. 20:12

시금치 손질은 아래에서 확인해주세요

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시금치 손질 & 시금치무침

시금치 뿌리부분에 영양가가 많으니 흙을 털어내고 사용해주세요 (뿌리부분 잘라내지 말아주세요) 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 (굵은 시금치를 사용하였습니다) 시금치는 물에 한번 헹궈준비

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대파 흰부분 (양념장에 넣습니다)

끓는물에 굵은소금 1T 

시금치는 30초 정도 가볍게 데쳐주세요 

잔열로 나물이 더 익을 수 있으니 

꼭 찬물로 헹궈주세요 

시금치 물기는 꼬옥 짜주세요 

대파흰부분, 홍고추, 국간장 1/2T

미림 1T

꽃소금(고운소금) 1/2T~1T

조미료 1t (한꼬집)

통깨는 살짝 으깨주세요 

참기름 1/2T

시금치의 향을 살리기 위해 다진마늘은 넣지 않았습니다