-
오늘은 뭐 먹지? 멘보샤엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 14. 19:31
★영상확인해주세요★
↓↓↓
식빵 가장자리는 잘라내고, 4등분해주세요
냉동새우는 해동하고 다져주세요
맛살, 청양고추, 소금조금 넣어주시고
계란흰자2개, 전분가루 2T 넣어주세요
(+자세한 레시피는 영상을 확인해주세요)
기름온도가 가장 중요합니다
너무 약하면 기름을 많이 먹고
너무 강하면 식빵이 탈 수 있습니다
160 넘지않게 조절해주세요
앞뒤로 노릇하게 튀겨주면 끝입니다
달콤하게 드시고 싶다면,
시나몬가루와 황설탕을 섞어 츄러스 같은 맛을 즐겨보세요
식빵 러스크
식빵 가장자리를 튀겨 시나몬+황설탕 가루에 섞어 러스크를 만들었습니다
시나몬가루+황설탕 = 츄러스
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
만능 쌈장만들기 (0) 2020.09.18 아삭매콤 고추무침 만들기 (0) 2020.09.18 오늘은 뭐 먹지? 오이무침 (0) 2020.09.14 오늘은 뭐 먹지? 여름무생채 (0) 2020.09.14 오늘은 뭐 먹지? 레몬생강물 (0) 2020.09.07