ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 삼겹살 채소말이
    엄마랑 한잔 어때? 2020. 10. 26. 20:41

    인삼 , 데친 마늘쫑, 쪽파, 묵은지, 파프리카, 깻잎 

    (마늘쫑은 소금탄 물에 가볍게 데쳐주세요/ 묵은지는 깨끗하게 씻어서 준비해주세요)

    숙주에 굴소스 2T 넣고 살짝 볶아주세요 

    (집에 있는 야채 사용하셔도 상관없습니다)

    삼겹살 600g 사용

    얇은 삼겹살에 소금과 후추로 간을 맞추고 깻잎을 올려 야채들을 넣어주세요 

    (정육점에서 얇게 썰어달라고 하였습니다, 일반 삼겹살은 두꺼워 잘 말리지 않습니다)

    한번 말고 남은 삼겹살은 잘라주세요 (길이 맞춰주세요)

    너무 두꺼우면 속까지 익기 힘듭니다 

    대패삼겹살 이용하셔도 됩니다 

     

    팬에 기름을 조금 두르고 끝부분이 풀리지 않도록 먼저 구워주세요 

    강불 유지

    거의 다 익어갈때 쯤 청주 1T를 넣고 뚜껑을 닫아 속까지 익혀주세요 (1분동안) 

    (돼지고기 비린맛제거 & 속까지 익히기)

    연겨자 소스 만들기 

     

    연겨자 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 물엿or올리고당or꿀 1T, 설탕 1/2T, 간장 1T

     

    삼겹살 밑간 & 묵은지를 넣어서 느끼함을 잡아주었고 

    연겨자 소스와 함께 먹어 상콤힘을 더해주었습니다 

    (연겨자 소스 꼭 만들어보세요 잘 어울립니다 ^^)

     

    삼겹살 600g 으로 삼겹살채소말이 만들어보았습니다 

    저희는 한번에 다 먹지 못해서 

    다음날 튀김처럼 튀겨먹었습니다 

    바삭하니 더욱 맛있더라구요?

     

    '엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글

    양지&사태 삶기  (0) 2020.10.30
    멸치칼국수 맛있게 만들기  (0) 2020.10.26
    파김치 간단하고 맛있게 담그기  (0) 2020.10.22
    애호박볶음  (0) 2020.10.19
    어묵볶음 간단하고 맛있게 만들기  (0) 2020.10.19
Designed by Tistory.