-
애호박볶음엄마랑 한잔 어때? 2020. 10. 19. 15:12
애호박은 먹기 좋은 크기로 썰어서 (어슷썰기)
소금 2T, 물 조금넣고 10분이내로 절여주세요
절인 애호박은 물로 씻어 물기를 제거해주세요
식용유 2T, 새우젓 1T, 다진마늘 1/3T, 맛술 1T, 홍고추, 대파 흰부분
아삭함을 위해서 한번에 다 볶지 않고
양파, 애호박 따로따로 볶아주었습니다
볶은 뒤 충분히 식혀주세요
애호박을 볶을때엔, 센불에서 빠르게 ! 1~2분이내로!
(아삭함 UP)
마지막 간은 소금으로 맞춰주세요
소금에 절여 무르지 않고 , 따로따로 볶아 아삭함이 살아있습니다
POINT는 "절이고 따로 볶기" 입니다
열기는 꼭 식혀주세요~
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
삼겹살 채소말이 (0) 2020.10.26 파김치 간단하고 맛있게 담그기 (0) 2020.10.22 어묵볶음 간단하고 맛있게 만들기 (0) 2020.10.19 알싸한 갓김치 (+찹쌀풀 육수) (0) 2020.10.18 시금치 손질 & 시금치무침 (0) 2020.10.18