-
오늘은 뭐 먹지? 육회엄마랑 한잔 어때? 2020. 8. 24. 19:52
육회
↓↓↓
요리 TIP
↓↓↓
홍두깨살 300g 사용하였습니다
(+우둔살, 꾸리살, 육회용 가능합니다)
조금 더 신선하게 드시고 싶으시다면
냉동보관 10분정도가 적당합니다
배는 채 썰어서 갈변방지를 위해
설탕물에 담궈둡니다
대파흰부분을 사용하여 깔끔한 맛을 더해주었습니다
(+파란부분은 진액이 나와 흰부분사용을 추천드립니다)
고기를 양념에 버무릴때 손의 열기가 육회의 식감을 떨어뜨릴 수 있으니
재빠르게 무쳐주세요
고명으로 잣, 날계란, 편마늘을 사용하였습니다
+갈변방지
육회를 바로 드시는게 아니라면
다진마늘은 빼고 양념해주세요
(마늘이 갈변되면서 육회의 식감을 떨어트립니다)
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 우엉 조림 (0) 2020.09.02 오늘은 뭐 먹지? 바게트마늘빵 &바게트멘보샤 (0) 2020.09.02 오늘은 뭐 먹지? 반계탕 (0) 2020.08.13 오늘은 뭐 먹지? 밥도둑 달걀장!! (0) 2020.08.11 오늘은 뭐 먹지? 매콤쫀똑 코다리조림! (0) 2020.08.01