ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오늘은 뭐 먹지? 바게트마늘빵 &바게트멘보샤
    엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 2. 14:09

     

     

    바게트로 만들어 보는 

    마늘빵 & 멘보샤 

     

    ↓↓↓

     

    youtu.be/NrLGiQt7uww

    요리 TIP 

     

    ↓↓↓

     

    바삭한 맛을 더하기 위해 바게트빵을 사용하였습니다 

    (+바게트빵 1개 사용)

     

    마늘은 채썰어서 다져야 풍미가 살아납니다 

    (+믹서기 사용은 그닥 추천하지 않습니다

    수분이 많이 나오기도 하고 식감 살리기가 어렵습니다)

     

    마늘, 파슬리, 버터를 사용하기 때문에 

    소금은 소량만 사용해주세요 

    (+짠맛이 강하게 느껴질 수 있습니다)

     

    기름은 충분히 사용하셔야 타지 않습니다 

     

    마늘빵 양념이 탈 수 있으니 불은 중약불을 유지해주세요 

    (+불세기가 너무 약하면 기름을 많이 흡수합니다)

     

     

    전분가루는 냉동새우양에 따라서 조절해주세요 

    (+바게트에 올렸을때 흘러내리지 않을 정도이면 됩니다)

     

    (+청양고추 많이 넣으셔도 됩니다 

    제가 좋아해요...ㅎㅎ)

     

    튀기고 바로 먹으면 기름이 많으니 

    충분히 식히고, 기름 제거하고 드시면 좋습니다 

     

     

     

    식빵보단 왠지...바게트가 그나마 건강에 좋은 것 처럼 느껴지지 않나요?

    바게트를 어떻게 색다르게 먹을 수 있을까 고민하다가 

    마늘빵 , 멘보샤 도전해봤습니다 :)

     

    마늘빵은 짭짤한 맛에 손이 계속가서 순식간에 다 먹어버리고 

    마지막 사진엔... 마늘빵 3개밖에 남지않은...ㅎㅎ

    멘보샤는 냉동새우와 매콤청양고추가 시원한맥주와 찰떡궁합이라 

    금방 사라지고... 요리는 하는데 사진만 찍으면 음식이 사라지는 매직-★

Designed by Tistory.