-
오늘은 뭐 먹지? 바게트마늘빵 &바게트멘보샤엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 2. 14:09
바게트로 만들어 보는
마늘빵 & 멘보샤
↓↓↓
요리 TIP
↓↓↓
바삭한 맛을 더하기 위해 바게트빵을 사용하였습니다
(+바게트빵 1개 사용)
마늘은 채썰어서 다져야 풍미가 살아납니다
(+믹서기 사용은 그닥 추천하지 않습니다
수분이 많이 나오기도 하고 식감 살리기가 어렵습니다)
마늘, 파슬리, 버터를 사용하기 때문에
소금은 소량만 사용해주세요
(+짠맛이 강하게 느껴질 수 있습니다)
기름은 충분히 사용하셔야 타지 않습니다
마늘빵 양념이 탈 수 있으니 불은 중약불을 유지해주세요
(+불세기가 너무 약하면 기름을 많이 흡수합니다)
전분가루는 냉동새우양에 따라서 조절해주세요
(+바게트에 올렸을때 흘러내리지 않을 정도이면 됩니다)
(+청양고추 많이 넣으셔도 됩니다
제가 좋아해요...ㅎㅎ)
튀기고 바로 먹으면 기름이 많으니
충분히 식히고, 기름 제거하고 드시면 좋습니다
식빵보단 왠지...바게트가 그나마 건강에 좋은 것 처럼 느껴지지 않나요?
바게트를 어떻게 색다르게 먹을 수 있을까 고민하다가
마늘빵 , 멘보샤 도전해봤습니다 :)
마늘빵은 짭짤한 맛에 손이 계속가서 순식간에 다 먹어버리고
마지막 사진엔... 마늘빵 3개밖에 남지않은...ㅎㅎ
멘보샤는 냉동새우와 매콤청양고추가 시원한맥주와 찰떡궁합이라
금방 사라지고... 요리는 하는데 사진만 찍으면 음식이 사라지는 매직-★
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 전어회&전어무침&전어구이 (0) 2020.09.04 오늘은 뭐 먹지? 우엉 조림 (0) 2020.09.02 오늘은 뭐 먹지? 육회 (0) 2020.08.24 오늘은 뭐 먹지? 반계탕 (0) 2020.08.13 오늘은 뭐 먹지? 밥도둑 달걀장!! (0) 2020.08.11