-
오늘은 뭐 먹지? 전어회&전어무침&전어구이엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 4. 11:06
가을전어가 제일 맛있지만
여름전어도 뼈가 연해서 회로 먹기 딱 좋은 것 같아요
전어로 다양한 맛 즐겨보세요
전어회&전어무침&전어구이
↓↓↓
요리 TIP
↓↓↓
생선은 손질이 가장 중요합니다
비린맛때문에 생선을 싫어하시는 분들도 많이 계시는데
손질만 꼼꼼히 해주시면
비린맛 없는! 깔끔한 맛을 느끼실 수 있습니다
아무리 비린맛을 잡아주는 재료들을 넣는다 해도
기본적인 생선손질이 되어있지 않다면
무의미합니다
손질할때,
비닐은 꼼꼼히 제거해주세요
지느러미 살 쪽을 잘라주세요
(+확실히 제거해주세요)
머리는 사선으로 잘라 내장쪽을 많이 제거해주세요
배부분을 아까워하지 말고
칼로 깊게 잘라 손질하기 편하게 해주세요
물로 씻을때
내장, 피막을 확실히 제거해주세요
(+검정부분 확실히!)
핏물이 나오지 않을때 까지 씻어주세요
키친타월로 물기를 꼼꼼히 제거해주세요
(+배 안쪽부분까지 확실하게)
전어 썰때
사선으로 썰어주시면 좀 더 연하게 드실 수 있습니다
(+토막내는 것보다 뼈를 갈라주는 효과)
새콤한 전어회무침에 볶은콩가루, 땅콩가루를 넣어
고소함을 더했습니다
전어회무침에서 무침야채에 깻잎을 넣는 것 보다
쌈으로 드시는 걸 추천드립니다
(+전어뼈때문에 드시길 꺼려했던 분이라면
쌈으로 한번 드셔보세요)
전어뼈는 발라내지 않고
그냥 드셔도 괜찮습니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 상큼상큼 레몬청 (0) 2020.09.04 오늘은 뭐 먹지? 전어볼만들기 (0) 2020.09.04 오늘은 뭐 먹지? 우엉 조림 (0) 2020.09.02 오늘은 뭐 먹지? 바게트마늘빵 &바게트멘보샤 (0) 2020.09.02 오늘은 뭐 먹지? 육회 (0) 2020.08.24