ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오늘은 뭐 먹지? 상큼상큼 레몬청
    엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 4. 11:51

     

    레몬청이 독소배출에도 도움이 된다고 하고 

    상큼한게 땡길때 음료수보다는 

    좀 더 좋지 않을까? 싶어서 

    만들어봤어요~ 

     

    물 높이는 병 절반정도이면 충분합니다 

    불은 중불로 유지하고 

    5분정도면 충분합니다 

    (+병을 물에 다 담그지 않아도 뜨거운 수중기로 열탕소독이 됩니다)

    베이킹소다와 굵은 소금으로 레몬을 문질러 이물질을 제거해줍니다 

    식초 3T정도 넣어 10-30분 레몬을 담가둡니다 

    뜨거운물에 3-5초간 레몬을 데쳐줍니다 

    (+깨끗한 레몬청을 위해 꼭 해주세요)

    레몬은 얇게 썰어주시고 씨는 제거해주세요 

    레몬 꼬다리는 쓴맛이 나니 넣지않습니다

    레몬 황설탕 비율은 1 : 0.8

    생강청 1컵 넣었습니다 (종이컵)

    (+생강청이 달아서 저희는 올리고당을 넣지 않았습니다)

     

    생강즙을 넣어주셔도 좋습니다 (+올리고당 0.2 넣어주세요)

     

     

    레몬과 황설탕의 비율이 1:1이 되어야 

    변질이 없습니다

    (+물에 희석해드시면 많이 달진 않으니 비율은 지켜주세요)

    레몬15개로 작은병2개 큰병1개 만들었습니다 

    뚜껑 닫기 전에 랩으로 씌어서 레몬청이 흐르는 걸 방지하고 

    실온에 3일 정도 두시면서 잘 섞이도록 뒤집어주세요 

    냉장고에 1주일 정도 숙성 후 

    드시면 됩니다 

     

    상콤상콤 레몬청 간단하게 만들어보세요 ^^

     

     

     

     

    하루 레몬 반개이상은 안드시는게 좋다고하니 

    너무 맛있다고 많이 드시진 말아주세요~

     

     

     

Designed by Tistory.