ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오늘은 뭐 먹지? 우럭매운탕
    엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 23. 13:59

     

    생선 손질이 어려워서 자주 못해먹는데 

    그렇게 어렵지 않습니다!

    비린맛나서 안드시는 분들도 

    깔끔하게 드실 수 있어요!

     

    손질 TIP과 비린맛제거, 그리고 양념비법까지 확인해보세요 

     

    ↓↓↓

     

    youtu.be/yXKaal_xAYA

     

    TIP

     

    민물새우를 갈아서 사용하시면 해물의 깊은 맛이 느껴집니다 

    매운탕 종류 끓이실때 , 추천합니다 

     

    냉동 민물새우 , 소주를 넣어 갈아주세요 

    (민물새우가 갈릴 정도 넣어주시면 됩니다)

    소주를 넣어주시면 비린맛이 확 잡힙니다 

    남은 것은 냉동보관가능합니다 

    (소주를 넣어 오래 보관가능합니다)

     

     

    손질 TIP

     

    아가미, 지느러미 깨끗이 제거해주세요 (영상확인 추천)

    절대 맹물에 씻지 말아주세요 

    소주, 굵은소금으로 씻어야 비린맛이 제거됩니다 

     

     

    생강술 (비린맛 잡기 탁월)

    씻어서 얇게 썰은 생강을 믹서기에 넣어주세요 

    소주는 보관을 오래하기 위해 넣어주었습니다 

    (생강이 갈릴 정도만 넣어주셔도 됩니다)

    냉동보관하여 요리에 필요할 때마다 꺼내쓰고 있습니다 

     

     

    엄마랑 한잔 어때 YOUTUBE 영상에서도 

    생강술이 많이 쓰입니다 

     

    된장을 넣어 비린맛을 잡고, 구수한 맛을 더해주었습니다 

     

     

    거품이 생기기 시작부터 제거하지 마시고

    충분히 우려난 다음에 거품을 제거해주세요 

     

     

    생선은 손질, 비린맛 제거만 잘 해주시면 

    얼큰 시원하게 드실 수 있습니다 

     

    민물새우, 생강술, 된장, 굵은소금, 소주 이것만 기억해주세요 ~

Designed by Tistory.