-
오늘은 뭐 먹지? 양념게장 만들기엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 23. 14:29
꽃게 비릿한 맛과 먹을 때마다 찔릴까봐 ㅜ,ㅜ
먹기 힘드셨다면 영상확인해주세요
활꽃게 손질과 양념 TIP 확인하세요
↓↓↓
TIP
활꽃게를 2시간정도 냉동보관해주세요
(탱탱한 맛을 즐기실 수 있습니다)
활꽃게를 손질하실 땐, 솔로 다리사이사이, 껍질까지
꼼꼼하게 닦아주세요
비린맛나는 아가미를 제거해주세요
살이 없는 다리 끝부분, 날카로운 부분도 제거해주세요
게딱지의 모래집을 제거해주세요
(모래의 서걱거리는 맛이 강합니다)
집게발 먹기 편하게 날카로운 부분 제거해주세요
살이 가득차 있습니다
밑간을 해주시면 비린맛도 잡고
간이 잘 배여서 더욱 맛있습니다
(생강술, 소주, 간장, 물로 간단하게 하실 수 있습니다)
양념장에 땅콩가루를 넣어 고소함을 더해주고
게가 양념장과 잘 섞이도록 도와줍니다
남는 양념장은 통도라지 무침, 00무침등에 사용가능합니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 배추&얼갈이 겉절이 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? LA양념갈비 (0) 2020.09.23 찹쌀풀 만들기 (0) 2020.09.23 오늘은 뭐 먹지? 우럭매운탕 (0) 2020.09.23 오늘은 뭐 먹지? 아삭한 여름 깍두기 (0) 2020.09.23