-
오늘은 뭐 먹지? LA양념갈비엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 23. 14:43
LA갈비 조금만 더 신경써주면
숯불향도 나면서 예쁜색으로 구우실 수 있습니다
↓↓↓
영상확인해주세요
TIP
LA갈비 손질할땐, 물에 2-3번 헹궈주며 핏물을 제거해주세요
(물에 오래 담가두진 마세요)
파인애플을 넣어 연육작용으로 갈비를 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다
구울때, 타지 않도록
믹서에 간 양념장을 면포나 체에 걸러주세요
예쁜색을 내기 위해 노두유를 넣어주었습니다
간은 되어있으니, 너무 많이 넣지 않도록 주의해주세요
노두유가 없다면 진간장과 흑설탕으로 대체가능합니다
갈비를 재울 때, 사이사이 청양고추를 넣어 매콤함을 더해주었습니다
굽는 TIP
팬이 달궈지기 전에 고기를 올려주세요
(예쁜색을 내기 위해 고기 먼저)
앞뒤로 굽고 색을 먼저 내준 뒤
양념장을 조금 넣어주세요
다시 반복하여 구워줍니다
(영상확인 추천)
색을 먼저 입혔을 뿐, 속까지 익은 건 아니니
마지막엔 양념장을 많이 넣어
속까지 익혀주세요
숯불향도 나면서 양념에 타지않은 보기도 좋고 맛도 좋은
양념갈비를 맛보실 수 있습니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 가오리 무침 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? 배추&얼갈이 겉절이 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? 양념게장 만들기 (0) 2020.09.23 찹쌀풀 만들기 (0) 2020.09.23 오늘은 뭐 먹지? 우럭매운탕 (0) 2020.09.23