-
오늘은 뭐 먹지? 가오리 무침엄마랑 한잔 어때? 2020. 9. 29. 16:25
잔치, 명절. 손님 초대상에 가오리 무침 빠질 수가 없죠
새콤달콤한 맛에 잃었던 입맛도 되찾을 수 있습니다
가오리 무침 영상확인해주세요
↓↓↓
무&오이를 절여 아삭함과 꼬들한 식감을 더해주었습니다
절여서 물생기는 것을 방지하였습니다
가오리 밑간에 소주를 넣어 비린내를 제거하였고
사이다를 넣어 연육작용과 단맛을 더해주었습니다
(+콜라 사용가능)
식초를 넣어 가오리를 부드럽게 하였습니다
가오리 밑간은 꼭 해주세요
매실액을 넣을때에는 설탕양을 조절해주세요
(단맛조절)
3배식초 OR 빙초산 사용을 추천드립니다
(3배식초는 5T넣는다면 빙초산 2T정도)
절인가오리는 면보로 물기 제거해주세요
(씻어내지 말아주세요)
절인무&오이&가오리 씻으면 맛있는 맛이 빠지니
주의해주세요
양념장에 고춧가루를 넣지않고
바로 가오리에 무쳐서 예쁜색을 내고, 양념이 흘러내리는 것을 방지하였습니다
가오리의 꼬뜰꼬들한 식감과 미나리의 향긋함그리고 매콤한 양념과 새콤달콤 식초가 잘 어울려
맛있는 요리가 되었습니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 잡채만들기 (0) 2020.10.05 우거지 삶기& 냉동보관 (0) 2020.10.05 오늘은 뭐 먹지? 배추&얼갈이 겉절이 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? LA양념갈비 (0) 2020.09.23 오늘은 뭐 먹지? 양념게장 만들기 (0) 2020.09.23