-
오늘은 뭐 먹지? 잡채만들기엄마랑 한잔 어때? 2020. 10. 5. 14:33
당면을 6시간 정도 찬물에 담궈주세요
(당면을 따로 삶지않고 바로 사용하기 위해서)
있는 재료를 사용하였습니다
간장 반컵 , 식용유 5T , 흑설탕 6T, 다진마늘 1T, 노두유 2T , 물 한컵
(식용유를 넣으면 당면이 퍼지지 않습니다)
(노두유, 흑설탕으로 짙은 색을 내주었습니다)
불린 당면을 넣어주세요
야채를 넣고 중불에서 볶아주세요
(야채 중에서 부추는 제일 마지막에 넣어주세요 , 숨이 금방 죽습니다)
참기름, 통깨를 넣어주세요
당면 삶고, 헹구고, 야채 볶으고, 다시 양념하고
번거로웠던 잡채만들기
이제 손쉽게 만들어 보세요
불린 당면은 하루 이틀정도 냉장보관가능합니다
양념한 당면은(야채X) 일주일 정도 냉장보관 가능합니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 콩나물잡채&콩나물 냉채 (0) 2020.10.05 오늘은 뭐 먹지? 오이&도라지무침 (0) 2020.10.05 우거지 삶기& 냉동보관 (0) 2020.10.05 오늘은 뭐 먹지? 가오리 무침 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? 배추&얼갈이 겉절이 (0) 2020.09.29