-
우거지 삶기& 냉동보관엄마랑 한잔 어때? 2020. 10. 5. 14:13
배추 겉잎과 얼갈이 겉잎을 사용하였습니다
(무청을 사용하셔도 맛있습니다)
소금 1T 넣고 끓여주세요
아삭한 얼갈이 겉절이 만들기
★ 영상 확인해주세요 ★
↓↓↓
끓는 물에 5분정도 삶아주세요
찬물에 30분 이상 담궈주세요
(우거지 특유의 냄새가 빠집니다)
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
우거지를 물과 함께 냉동보관해주세요
(물을 넣어야 우거지가 질겨지지 않습니다)
나물&무침으로는 냉동보관을 추천하지 않습니다
(삶아서 바로 사용하시는 걸 추천/질겨지고 맛이 없어집니다)
겉절이 만들고 겉잎을 우거지로 사용하여
맛있는 우거지국 만들어 보세요 ^^
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 오이&도라지무침 (0) 2020.10.05 오늘은 뭐 먹지? 잡채만들기 (0) 2020.10.05 오늘은 뭐 먹지? 가오리 무침 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? 배추&얼갈이 겉절이 (0) 2020.09.29 오늘은 뭐 먹지? LA양념갈비 (0) 2020.09.23