-
팽이전 만들기엄마랑 한잔 어때? 2020. 10. 9. 13:08
팽이 1봉지 잘게 썰어주세요
맛살 1개, 청양고추 2개, 홍고추, 쪽파, 소금 1/2t , 맛술 1T
(맛술을 넣어 계란 잡내를 잡아주었습니다)
계란 5개
(계란으로만 반죽하였습니다 / 더욱 부드럽습니다)
불은 중불 유지해주세요
부침가루를 넣지않고 계란으로만 반죽을 해서 그런지
시간이 지나도 부드러워 먹기 좋더라구요
밥반찬으로도 짭짤 매콤해서 추천합니다!
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
가지볶음 맛있게 만들기 (0) 2020.10.14 고깃집 된장찌개 끓이기 (0) 2020.10.14 바삭한 부추전 만들기 (0) 2020.10.09 꼬들꼬들 보쌈무 무침 (0) 2020.10.09 오늘은 뭐 먹지? 모듬생선조림 (0) 2020.10.06