-
가지볶음 맛있게 만들기엄마랑 한잔 어때? 2020. 10. 14. 15:33
가지꼭지는 제거하고 깨끗이 씻어서 준비해주세요
반갈라서 어슷썰기 해주세요
소금 1T 넣어 10분정도 절여주세요
(아삭&꼬들함 UP)
절인후, 가지는 씻지않고 물기를 제거해줍니다
양념장 만들기
대파 흰부분 , 다진마늘 1T
맛술 3T, 진간장 2T, 굴소스 1T
양파, 청양고추, 파프리카 넣어주었습니다
(기호에 맞게 넣어주세요)
양파 먼저 볶아주세요
(양파 단맛을 내줍니다)
가지를 볶아주세요
양념장 넣어주세요
야채를 넣어주세요
참기름 조금 넣어주세요
가지볶음은 가지 절이기 & 양념장 레시피만 있으면 간단히 만들 수 있습니다
소금에 절였기 때문에 가지가 물컹하지 않고 아삭함이 오래갑니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
멸치가루& 육수용 멸치손질 (0) 2020.10.14 자반고등어 손질& 비리지않게 굽는 법 (0) 2020.10.14 고깃집 된장찌개 끓이기 (0) 2020.10.14 팽이전 만들기 (0) 2020.10.09 바삭한 부추전 만들기 (0) 2020.10.09