-
오늘은 뭐 먹지? 달콤쌉쌀 대추인삼튀김!엄마랑 한잔 어때? 2020. 7. 30. 19:00
천식, 알레르기, 수족냉증에 좋으니까 꼭 먹어~라며
억지로 먹었던 대추, 인삼
맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다!!
★★★대추인삼튀김 ★★★
건강 생각하며 먹다가 달콤쌉쌀한 맛에 맥주에 손이 슬~쩍 가긴 하지만
맛 보장! 건강 보장!
정성가득 만들어서 건강챙깁시다!
(+ 정성들어간 음식을 먹으면 우울한 기분도 많이 좋아진다고 하더라구요)
↓↓↓
요리 TIP
대추안에 넣을 재료들은 굵지않고, 비슷한 길이로 잘라주세요
튀김가루에 얼음물을 넣어 반죽을 묽게 만들어주세요
(+ 얼음물이 튀김을 더욱 바삭하게 만들어줍니다)
얇고 더 바삭한 맛을 원하시면 계란은 빼주셔도 됩니다
반죽은 많이 젓지 말아주세요
(+글루텐 성분이 강해집니다)
기름온도
*채소: 160~170
*새우, 오징어: 170~180
*육류: 180~200
대추는 튀기니까 더 달달해지더라구요
인삼맛이 써서 걱정이시라면
대추의 단맛이 더 강하니 걱정안하셔도 됩니다 :)
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 매콤쫀똑 코다리조림! (0) 2020.08.01 오늘은 뭐 먹지? 바삭바삭 눈꽃새우튀김! (0) 2020.07.30 오늘은 뭐 먹지? 매콤한 쭈꾸미 볶음! (0) 2020.07.24 오늘은 뭐 먹지? 밥도둑 멸치고추다짐! (0) 2020.07.22 오늘은 뭐 먹지? 시원한 콩국수로 더위 날리자 (0) 2020.07.21