-
도토리묵구이 레시피요리 레시피 2020. 8. 24. 19:41
도토리묵구이
↓↓↓
1. 재료
도토리묵 2팩
소금
들기름
식용유
전분가루 (or 찹쌀가루)
사과
오이
양파
양배추
파프리카
깻잎
실파
양념
진간장 3T
간마늘 1T
설탕 1/2T
올리고당 1/2T
고춧가루 1T
참기름 1/2T
통깨
2.조리
도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
들기름+소금 으로 밑간해주세요
30분 후
전분가루를 골고루 묻혀주세요
양념만들기
진간장 간마늘 설탕 올리고당 고춧가루 참기름 통깨
야채
일정한 크기,양으로 준비해주세요
달군 팬에 식용유와 들기름을 넉넉히 둘러주세요
노릇하게 구워줍니다
+
전분가루를 사용하시면
겉은 바삭 속은 촉촉한 구이를 하실 수 있습니다
들기름+식용유를 섞어 사용하시면
더욱 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다
도토리묵구이를 식힐 땐,
꼭 넓은 그릇에 식혀주세요
(+달라붙습니다)
야채는 먹기 직전에 버물려
아삭함과 상큼함을 더해주세요
(+야채 숨이 죽고, 물기가 생깁니다)
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
바게트마늘빵 & 바게트멘보샤 레시피 (0) 2020.09.02 육회 레시피 (0) 2020.08.24 대패두부김치 레시피 (0) 2020.08.15 반계탕 레시피 (0) 2020.08.13 달걀장 레시피 (0) 2020.08.11