ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 도토리묵구이 레시피
    요리 레시피 2020. 8. 24. 19:41

     

     

    도토리묵구이 

     

    ↓↓↓

     

    youtu.be/ka5gjxIBYC4

     

     

    1. 재료

     

    도토리묵 2팩

    소금

    들기름

    식용유

    전분가루 (or 찹쌀가루)

    사과

    오이

    양파

    양배추

    파프리카

    깻잎

    실파

     

    양념

     

    진간장 3T

    간마늘 1T

    설탕 1/2T

    올리고당 1/2T

    고춧가루 1T 

    참기름 1/2T

    통깨 

     

     

    2.조리

     

    도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

     

    들기름+소금 으로 밑간해주세요 

     

    30분 후 

     

    전분가루를 골고루 묻혀주세요

     

    양념만들기 

     

    진간장 간마늘 설탕 올리고당 고춧가루 참기름 통깨 

     

    야채 

     

    일정한 크기,양으로 준비해주세요

     

     

    달군 팬에 식용유와 들기름을 넉넉히 둘러주세요

     

    노릇하게 구워줍니다

     

     

    +

     

     

    전분가루를 사용하시면 

    겉은 바삭 속은 촉촉한 구이를 하실 수 있습니다 

     

    들기름+식용유를 섞어 사용하시면 

    더욱 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다 

     

    도토리묵구이를 식힐 땐,

    꼭 넓은 그릇에 식혀주세요 

    (+달라붙습니다) 

     

    야채는 먹기 직전에 버물려 

    아삭함과 상큼함을 더해주세요 

    (+야채 숨이 죽고, 물기가 생깁니다)

     

     

     

     

     

     

    '요리 레시피' 카테고리의 다른 글

    바게트마늘빵 & 바게트멘보샤 레시피  (0) 2020.09.02
    육회 레시피  (0) 2020.08.24
    대패두부김치 레시피  (0) 2020.08.15
    반계탕 레시피  (0) 2020.08.13
    달걀장 레시피  (0) 2020.08.11
Designed by Tistory.