-
굴무국엄마랑 한잔 어때? 2020. 11. 18. 10:36
다시팩을 우려내줍니다
굴에 밀가루를 넣어 불순물을 제거해줍니다
소금을 넣으면 굴이 쪼그라들 수 있습니다
헹궈 불순물을 제거해줍니다
육수에 무채를 넣어 1~2분정도 끓여줍니다
굴을 넣고 오래 끓이지 않습니다 (1~2분 정도)
다진마늘 1/3T
맛술 1/3T
국간장 1T
거품을 제거합니다
마지막으로 대파, 홍고추 넣어줍니다
굴과 무만 넣어도 시원한 맛이 일품인 굴무국
(POINT, 굴은 1~2분 이내로 끓여주세요)
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
세발나물 담그기&무침 (0) 2020.11.18 김치찌개용 김치담그기(시원한맛이 포인트) (0) 2020.11.18 감자조림 (0) 2020.11.18 김장김치담그기 (석박지담그기, 육수&찹쌀풀) (0) 2020.11.17 오이장아찌 (0) 2020.11.12