-
세발나물 담그기&무침엄마랑 한잔 어때? 2020. 11. 18. 13:29
세발나물 300g 사용하였습니다
세발나물은 억세부분만 제거해줍니다
(모든부분 제거할 필요는 없습니다)
끓는물에 굵은소금 넣어 데쳐줍니다
10~20초 내외로 데쳐줍니다
(넣다가 뺀다는 느낌)
찬물로 헹궈주세요
물기는 꼬옥 짜주세요
먹기좋은크기로 잘라줍니다
홍고추, 대파 흰부분
맛술 1T
국간장 1/2T
소금 조금
깨를 갈아줍니다
참기름 1/2T
다진마늘 넣지않은 이유
= 세발나물의 향을 즐기기 위해 넣지않았습니다
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
버섯장아찌(국산갈색팽이버섯&새송이버섯&만가닥버섯) (0) 2020.11.24 무장아찌만들기(꼬들함 살리기) (0) 2020.11.24 김치찌개용 김치담그기(시원한맛이 포인트) (0) 2020.11.18 굴무국 (0) 2020.11.18 감자조림 (0) 2020.11.18