-
버섯장아찌(국산갈색팽이버섯&새송이버섯&만가닥버섯)엄마랑 한잔 어때? 2020. 11. 24. 14:51
엄마랑한잔어때 YOUTUBE
영상확인해주세요
버섯 손질방법 잘 알고계신가요?
딸은 버섯을 물로 꼼꼼히도 닦더라구요
버섯에서 냄새도 나는 것 같으니 소금물에 씻을까? 라면서...
버섯은 물의 흡수가 빨라 물로 씻는 것은 별로 추천하지 않습니다
밑동을 자르고 키친타월로 살짝만 닦아줘야 하죠
(버섯특유의 식감이 사라집니다)
팽이버섯 살때마다 일본에 로얄티를 줘야한다니...
국산 갈색 팽이버섯을 이번에야 알게되었어요
정말 깜짝 놀랐죠....
보기보다 색도 나쁘지 않고 저렴하면서 맛도 좋습니다
앞으로 국산 갈색 팽이버섯만 사야겠어요
(K-팽이버섯 힘내!)
팽이버섯의 갓을 제거하면
조금 더 오랫동안 보관하기 쉬워지지만
갓의 식감을 포기하기란 쉽지 않죠 ㅎㅎ
저희는 소량만 만들었기 때문에 갓은 제거하지 않았습니다
버섯장아찌의 경우, 올리고당을 사용하면
버섯이 쪼그라 들 수 있어 매실청으로 대신 하였습니다
영상마지막 부분 보시면
간이 맞지 않을때, 더 오랫동안 보관하고 싶을때 등등
작은 TIP이 적혀있으니 놓치지 말아주세요
:)
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는 방법 (육수대신00가루사용) (0) 2020.12.07 동태손질방법(탱탱한동태살TIP) (0) 2020.11.30 무장아찌만들기(꼬들함 살리기) (0) 2020.11.24 세발나물 담그기&무침 (0) 2020.11.18 김치찌개용 김치담그기(시원한맛이 포인트) (0) 2020.11.18