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  • 매력만점 오동통 새우해물전 [보러오새우🍤]
    엄마랑 한잔 어때? 2021. 2. 12. 12:17

    엄마랑 한잔 어때 YOUTUBE 

    영상 확인해 주세요 

     

    youtu.be/Q-MwYDE4-oQ

    맛술을 넣어 비린맛을 잡고 육즙이 빠지는 것을 막아줍니다 

     

    새우를 완전히 익힐 필요는 없습니다 

    -새우 본래의 맛이 떨어집니다 

     

    데친 새우는 맛있는 맛이 빠지지 않도록 씻지 않고 식혀줍니다 

     

    오징어는 데치지 않으면 전을 깨끗하게 부치기 어렵습니다 

    -전에서 빨간 물이 나오거나, 전을 부치는데 거품이 생기거나

     

    오징어 껍질을 꼭 벗길 필요는 없지만,

    전의 예쁜 색을 내기 위해 벗겨주었습니다 

     

    오징어는 찬물에 씻어 깨끗하게 합니다 

    -오징어 전 부칠때. 깔끔하게 손질하지 않으면. 예쁘게 나오지 않습니다 

    손질이 포인트😎


    새우+해물전이라 재료는 기호에 맞게 넣어주셔도 되지만

    물기가 적게 생기고 깔끔하게 부칠 수 있는 

    최선의 궁합으로 준비하였습니다


     동태살의 물기를 빼줍니다 

    -반죽이 질척이지 않도록

     

    동태를 데치면 살이 푸석거리고 식감이 떨어질 수 있습니다 

     

    믹서기에 잘게 갈아주면 식감을 느끼기 어려워 

    잘게 썰어주었습니다 

    -씹는맛의 재미를 위해

     

    양파는 물이 생기니 양을 많이 넣지 말아주세요 

    단무지는 식감을 살리고, 전의 느끼함을 잡기 위해 넣었습니다 

     

    생강즙은 해물의 비린맛을 잡아주고, 깔끔한 맛이 납니다 

    -레몬즙, 생강청 사용가능

     

    황태가루는 해물의 깊은맛을 내고, 가루라서 재료들과 잘 버물려집니다 

    -생략가능

     

    전분을 넣으면 접착력이 강해져, 전이 부서지지 않습니다 

     

    해물가루 대신 소금 넣어주셔도 됩니다

     

    노른자만 넣어 반죽이 질지 않고, 색이 예쁘게 나오도록 합니다

     

    재료의 물기는 최대한 빼고, 밀가루양은 적게 하면 

    부드러운 전을 부칠 수 있습니다 

     

    새우에 전분가루를 뿌리면, 정가운데에 쏙 들어가 빠지지 않습니다 

    (영상 보면, 뒤집을 때에도 새우가 딱 붙어있음)

    전을 부칠 땐, 기름을 넉넉하게 둘러줍니다

     

    기름이 적으면 전이 속까지 익지 않고 쉽게 타버립니다  

     

    센불로 예열한 후, 약불에서 끝까지 부쳐줍니다 

     

    새우를 가운데에 넣어 익지 않는 부분이 없습니다 

     

    새우를 데쳤기 때문에 타지 않고 깨끗하게 부칠 수 있습니다 

     

    오통통한 식감이 최고인 매력만점 새우해물전😊


    기름을 넉넉히 두르고 약불에서 익혀야 전을 깔끔하게 부칠 수 있습니다 

    반죽은 질척이지 않아야하고 

    재료들은 최대한 깔끔하게 손질해야 프라이팬이 더러워지지 않습니다

    -특히, 오징어는 손질 꼭 해주세요 

    -오징어에서 물이 나오고, 거품이 생기고, 쉽게 타게 만듭니다. 전의 색이 예쁘게 나오지 않습니다 


     

     

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