-
불지 않는 잡채 "요리TIP 확인하세요"엄마랑 한잔 어때? 2021. 2. 12. 11:57
엄마랑 한잔 어때 YOUTUBE
영상 확인해주세요
당면은 30분이상 불려줍니다
-당면을 불린 정도에 따라 삶는 시간이 가감됩니다
-마른 당면을 바로 삶을 경우(불리지않고)
삶는 시간만 6~10분 정도 걸립니다
당면을 불리면, 삶는 시간이 짧아지고 양념이 더 잘배입니다
소고기가 아닌 돼지고기를 사용한다면
잡내 제거를 위해 생강만 추가해 주시면 됩니다
(영상 속 밑간하는 것과 동일)
소고기를 먼저 볶은 후 단단한 야채 순으로 넣어줍니다
-각각의 야채의 익히는 시간이 다르므로 단단한 야채부터 넣어주세요 -야채를 한꺼번에 넣어도 되긴 하지만... 추천하진 않습니다
소고기는 밑간을 했으니, 야채에만 소금으로 살짝 간을 해줍니다
부추는 잔열로도 익으니 불은 꺼줍니다
식용유를 넣으면 당면이 코팅이 되어 쉽게 불지 않습니다
삶은 당면은 씻지 않고 물기를 빼줍니다
-찬물에 씻으면 쉽게 불 수 있습니다
간장만으로 색을 내면 간이 짜질 수 있어
흑설탕을 넣어주었습니다
(설탕보다 흑설탕의 단맛이 덜 합니다)
당면을 삶고 볶아서 양념이 더 잘 배이고 쫄깃한 식감을 즐기실 수 있습니다
간이 싱거울 땐, 소금이 아닌 진간장으로 간을 맞춥니다
"당면 불리고, 삶기. 볶기/ 식용유/ 씻지않고/ 흑설탕/ 진간장"
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
간단 술안주"바지락술찜" (0) 2021.02.13 매력만점 오동통 새우해물전 [보러오새우🍤] (0) 2021.02.12 "시금치" no마늘 "고사리"no비린 맛 "도라지" no쓴맛 (0) 2021.02.12 느끼한 속 잡아주는 상콤한 "오징어초무침" (0) 2021.02.12 상큼하고 톡쏘는 나박물김치 맛있게 담그는 방법 (0) 2021.01.28