-
매콤간장어묵조림 레시피요리 레시피 2020. 8. 3. 21:14
매콤간장어묵조림
↓↓↓
1. 재료
어묵
파프리카
양파
청양고추
대파
+
양념재료
진간장 2T
맛술 1T
식용유 2T
설탕 1/2T
물엿 1/2T
참기름
2. 조리
어묵을 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요
뜨거운물에 2-3번 데쳐줍니다
(+어묵 기름기 제거)
찬물로 헹궈줍니다
(+어묵이 불어나기 전에)
야채 손질 해주세요
프라이팬에 식용유를 넣지않고 청양고추, 양파를 넣어주세요
(+양념장에 식용유 넣었습니다)
(+매운맛을 내기 위해 먼저 볶았습니다)
양념장 2스푼 정도 넣고 볶아줍니다
어묵넣고 남은 양념장 넣어주세요
볶다가 야채들을 넣어줍니다
오래볶지 않아도 괜찮습니다
마지막에 참기름, 깨를 넣어주시면 완성입니다
요즘 어묵 가격도 장난아니더라구요
재료가격이 이렇게 비싸면 어떻게 요리하나 ㅜㅜ
간단양념장으로 뚝딱 만들 수 있어서 국민 밥반찬인가 봅니다
뜨거운물에 데쳐주면 더 좋지만 뜨거운물 붓어줘도 충분하더라구요
간단하게! 최대한 불앞에 서있지 않게! ㅎㅎ
요리하시는 모든 분들 화이팅합시다!!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
달걀장 레시피 (0) 2020.08.11 매콤 닭조림 레시피 (0) 2020.08.07 코다리 조림 레시피 (0) 2020.08.01 만능 튀김 소스 레시피 (0) 2020.07.29 냉면 양념장 레시피 (0) 2020.07.27