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매콤 닭조림 레시피요리 레시피 2020. 8. 7. 15:25
매콤 닭조림
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1. 재료
닭윙, 닭봉
소주
맛소금
후추
치킨파우더 3T
감자전분 1T
떡
청양고추
+
양념재료
고추기름 1T
간장 2T
맛술 1T
흑설탕 1T
카레가루 1/2T
고추장 1T
고춧가루 1T
물엿 2T
베트남고추
크리쉬드 페퍼
2. 조리
닭윙. 닭봉을 깨끗하게 씻어줍니다
(+기름기. 핏기 제거)
양념이 잘배도록 칼집을 내주세요
정종-소금-후추로 밑간을하고 10분정도 재워줍니다
흑설탕을 넣어 더욱 새까만 색이 나오도록 하였습니다
크리쉬드페퍼는 매운맛이 덜하지만 풍미가 좋습니다
매운맛을 원하시면 청양고추가루를 사용해주세요
튀김옷을 입히고
(+ 냉동 20분 넣어 숙성시키면 더욱 맛있습니다)
기름은 넉넉히 둘러주세요
(+충분히 튀긴뒤 남은 기름은 사용하지 않으니 걱정안하셔도 됩니다)
(기름이 부족하면 바싹하게 구워지기 힘들고 탈 수 있습니다)
떡은 꼭 물기를 제거한 뒤 넣어주세요
(+떡이 튈 수 있습니다)
양념에 마늘넣고 볶은 뒤 불은 꺼주세요
불은 끄고 버물려 줍니다
정말 진심 너무 맛있어요
매콤하면서 속은 촉촉하고 겉은 바삭해서
맥주한잔에 먹는데 아 천국이 여기구나~ 싶더라구요
청양고추, 크리쉬드페퍼, 베트남고추, 고추장 넣어서
너무 매운거아니야? 너무 자극적인거 아니야? 라고 생각하실 수도 있지만
위를 자극하는 매콤함은 전혀 아니예요
빵에도 생각외로 많은 버터와 설탕이 들어가잖아요?
이렇게 많이 넣어? 싶지만 맛을 내기 위해선 꼭 넣어줘야 하는 것처럼요 ㅎㅎ
행복한 하루 되세요 ~^^
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