-
달걀장
↓↓↓
+요리 TIP, 주의사항 확인가능!
↓↓↓
1.재료
다시팩
계란
양파
대파 흰부분
실파 or 쪽파
청양고추
청고추, 홍고추
레몬=맛술
물엿
진간장
소금, 식초
2. 조리
육수 1.5L 준비합니다
달걀을 삶고, 껍질을 제거해주세요
(+반숙)
식혀둔 육수에 간장 1.2~1.5 넣어주세요
레몬, 야채 넣어주세요
기호에 맞게 다양한 재료를 넣어주시면 끝!
5-6시간후 바로 드시면 됩니다
반숙으로 삶아주시는게 중요합니다
간장만 넣으면 5일정도 냉장보관 가능하지만
레몬을 넣어주시면 일주일 이상 보관 용이합니다
하얀쌀밥에 짭짤한 달걀장
밥 두그릇은 뚝딱~ ㅎㅎ
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
대패두부김치 레시피 (0) 2020.08.15 반계탕 레시피 (0) 2020.08.13 매콤 닭조림 레시피 (0) 2020.08.07 매콤간장어묵조림 레시피 (0) 2020.08.03 코다리 조림 레시피 (0) 2020.08.01