-
누룽지삼계탕- 고소함이 일품엄마랑 한잔 어때? 2020. 12. 7. 20:26
함초, 인삼, 통마늘,양파,대파,감초
(함초,감초는 생략가능)
불린찹쌀 & 닭다리
찹쌀은 2시간정도 불려주었습니다
(발라먹기 편하게 닭다리만 사용하였습니다, 닭한마리사용가능)
닭이 잠길정도의 물을 사용합니다
(+물이 너무 많으면 누룽지 생기기 어렵습니다)
압력밥솥 15-20분이면 충분합니다
(초반 센불에서 10분, 약불에서 5분 뜸들이기, 불끄고 5분)
불끄고 5분은 뚜껑을 열지말아주세요 ,김빼기 NO -> 누룽지 완성
(약간 탄듯한 냄새가 나도 괜찮습니다)
고소하고 영양가득 누룽지삼계탕 완성!
불끄고 뜸들이는게 포인트입니다!
(살짝 타보이지만, 꼬쏘합니다~)
'엄마랑 한잔 어때?' 카테고리의 다른 글
뜨끈한어묵전골 +(유부주머니&어묵소스) (0) 2020.12.08 군고구마 만들기 -(퀸센스양면팬추천) (0) 2020.12.07 청국장 맛있게 끓이는 방법 (육수대신00가루사용) (0) 2020.12.07 동태손질방법(탱탱한동태살TIP) (0) 2020.11.30 버섯장아찌(국산갈색팽이버섯&새송이버섯&만가닥버섯) (0) 2020.11.24