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달래장아찌 맛있는거 다들 알고계신가요?엄마랑 한잔 어때? 2021. 2. 19. 21:24
엄마랑 한잔 어때 YOUTUBE
영상 확인해주세요
한 입크기로 먹기 편하고, 아삭함이 살아있는 달래 장아찌😎
달래 1타래 (70g)사용하였습니다
자칫 질길 수 있고, 담근 후 먹을만큼 잘라 먹어야 하는 달래장아찌가 아닌
한 입크기로 아삭함을 즐길 수 있는 달래 장아찌를 만들어 보았습니다
오이, 파프리카는 속이 무를 수 있으니 씨를 제거해줍니다
달래 줄기로 묶어 한 입 크기로 즐길 수 있습니다
아삭함을 살리기 위해 재료는 절이지 않습니다
우엉, 더덕, 인삼, 봄나물등 원하시는 재료를 넣어주셔도 됩니다
물 2: 간장 2: 식초 1: 설탕&올리고당 1
물 200ml 간장 200ml 식초 100ml 설탕&올리고당 100ml
올리고당, 매실액을 넣어 숙성시간을 단축시킵니다
설탕만 넣어도 되지만 올리고당을 넣으면 숙성시간이 단축됩니다
센불에서 간장이 끓어오르면 불을 꺼줍니다
(갑자기 끓어오르니 주의해주세요)
아삭함을 더하기 위해 식히지 않고 바로 부어줍니다
달래는 생으로 먹을 수 있으니 오래 숙성시키지 않아도 됩니다
1~2시간 후 바로 드셔도 됩니다
달래는 일반 장아찌처럼 무거운 걸로 누르지 않아도 됩니다
(재료를 묶어서 더욱 필요하지 않습니다)
😎
달래 양념장이 최고라고 생각했는데
아삭함과 상큼함이 장난아닌 달래 장아찌가 최고인 듯 합니다
술안주로도 좋고, 반찬으로도 좋고
달래의 향긋한 향과 아삭함이 정말 잘 어울립니다
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