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검정서리태 콩국수 레시피요리 레시피 2020. 7. 21. 12:48
콩국수
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1. 조리
생면은 물에 살짝 헹궈줍니다
(+ 전분기를 빼줘야 쫄깃한 식감을 살릴 수 있습니다)
냄비에 물을 끓여주세요
(+ 국수의 양의 3배정도의 물을 넣어주세요)
물이 끓어오르면 생면을 넣고
(주의, 반드시 물이 끓은 다음에 면을 넣어주세요)
면을 살짝 풀어준 뒤 물이 다시 끓어 오를때 까지 기달렸다가
찬물 반컵정도를 끓어오르는 물에 붓습니다
이 과정을 2-3번정도 반복해주세요
(+ 끓기- 찬물넣기-끓기-찬물넣기)
쫄깃한 식감을 원하시면 2번정도, 부드러운 식감을 원하시면 3번 추천합니다
다 삶아진 면은 찬물에 3-4번 헹궈주세요
(+손으로 빨래하듯이 해줘야 깔끔하게 전분이 제거됩니다)
2. 마무리
콩물, 오이 등 넣어주시면 끝
얼음 조금 넣어주시고
소금, 설탕등 간 맞추시면 됩니다
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