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시금치나물엄마랑 한잔 어때? 2020. 11. 6. 20:12
시금치 손질은 아래에서 확인해주세요
↓↓↓
대파 흰부분 (양념장에 넣습니다)
끓는물에 굵은소금 1T
시금치는 30초 정도 가볍게 데쳐주세요
잔열로 나물이 더 익을 수 있으니
꼭 찬물로 헹궈주세요
시금치 물기는 꼬옥 짜주세요
대파흰부분, 홍고추, 국간장 1/2T
미림 1T
꽃소금(고운소금) 1/2T~1T
조미료 1t (한꼬집)
통깨는 살짝 으깨주세요
참기름 1/2T
시금치의 향을 살리기 위해 다진마늘은 넣지 않았습니다
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