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순두부찌개 끓이기 (+요리TIP)엄마랑 한잔 어때? 2021. 1. 6. 11:12
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파기름 & 고추기름 낼때 약불😈 유지해주세요
(쉽게 탈 수 있습니다)
고추기름도 내므로 파기름은 적당히만 내주세요
(돼지고기를 넣으실 거라면 파기름 낼때 같이 볶아주세요)
모든 종류의 간장 사용가능합니다
(참치액, 새우젓 전부 가능)
고춧가루를 넣고 고추기름을 충분히 내줍니다
(약불😈유지)
(고춧가루를 볶아주었기 때문에 날내가 나지 않습니다)
물1컵(종이컵기준)
(순두부에서 물이 나오므로 물의 양은 많이 잡지 말아주세요)
(양념은 순두부1봉지에 맞춘 양입니다)
물을 넣고 끓여야하니 불은 센불😈로 해주세요
물이 끓은 후, 바지락, 새우등 넣어주세요
(해물종류는 오래 끓이면 질겨지니 물이 끓은 후 넣어주세요)
(해물과 계란이 어느정도 익으면 순두부는 오래 끓이지 않아도 됩니다)
마지막은 간을 보고 소금 1/2T 넣어주었습니다
(초반에 양념을 다 하지 말아주세요 짜면 물넣고 싱거워지고 소금넣고의 반복이 될 수 있습니다)
✨✨매콤함이 부족할땐, 절대 고춧가루를 넣지 말아주세요✨✨
(고춧가루를 많이 넣으면 텁텁해지고 깔끔한 맛이 줄어들게 됩니다)
(매콤함을 원하시면, 청양고추를 썰어 고명으로 올려주세요)
순두부는 쉬워보이지만 맛내기가 쉽지않은 음식입니다
불의세기. 물의 양, 고춧가루 등 작은 요리TIP들 놓치지 말아주세요😉👍💖
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