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"바삭바삭" 감자채전 술안주로 딱이야엄마랑 한잔 어때? 2021. 4. 11. 16:56
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감자 3개 사용하였습니다
감자칼로 껍질을 벗겨줍니다
-싹이 났다면 칼로 도려내주세요
-칼 사용도 가능하나 살이 많이 벗겨질 수 있습니다
바삭한 식감을 위해 최대한 가늘게 썰어줍니다
-감자의 전분기로 인해 서툰 칼질 시 다칠 수 있으니 주의해주세요
-채칼 사용도 가능합니다
바삭한 감자전을 위해 전분기를 빼줍니다
-물에 담궈 놓을 필요는 없습니다
-가볍게 2번정도 헹궈 물기를 빼주세요
전분기가 있으면 찐득해지기 쉽고
부칠 때 달라붙기 쉬워집니다
물기를 확실히 제거해야
전이 질철이지 않고 부칠 때 기름이 튀지 않습니다
재료는 취향껏 넣어주셔도 좋습니다
재료에 따라 간이 달라질 수 있으니
너무 짜거나, 수분이 많은 것은 피해주세요
소금을 먼저 넣어 감자에 간을 해줍니다
밀가루 사용시 소금을 추가해줍니다
부침가루, 튀김가루는 소금 추가 안해도 됩니다
(간이 되어 있음)
예열한 팬에 기름을 넉넉히 두릅니다
기름이 부족하면 쉽게 타고
바삭함이 떨어지게됩니다
중불유지해주세요
약불에서 부치면, 기름 흡수를 많이합니다
얇게 썰었기 때문에 속까지 금방 익습니다
타지 않게 주의해주세요
작게 부쳐 바삭함을 살려줍니다
크게 부치면 다소 질척여지거나 바삭함이 떨어질 수 있습니다
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